Todas as coleçõesUtilização
Os diferentes formatos de ficheiros

master, slave ou backup

Atualizado há mais de uma semana

Ficheiro "Master"

O ficheiro Master é livre de ser modificado e não está encriptado. Contém todos os dados que compõem o mapa do motor.

Ficheiro "Slave"

O ficheiro "Slave" não pode ser modificado livremente. Só pode ser processado pelo "Master" ao qual o "Tool" "Slave" está ligado. O "Slave" é um ficheiro .zip que contém as mesmas informações que o ficheiro de backup, mas também os dados que constituem o mapa do motor. As informações que contém estão encriptadas e destinam-se a ser modificadas por um "Master".

Ficheiro de backup

O ficheiro de backup contém toda a memória do microcontrolador. A extensão utilizada é .bak e corresponde a um ficheiro .zip. Pode, portanto, ser descomprimido com qualquer software de descompressão que suporte o formato .zip.

Este ficheiro é guardado automaticamente durante a leitura em "Boot" na pasta "AutoTuner ECU backups". Esta pasta é facilmente acessível abrindo o Explorador de Ficheiros do Windows e escrevendo a seguinte ligação na barra de endereços: ``%userprofile%\documents\Autotuner ECU backups\```

(Para abrir o Explorador de Ficheiros do Windows, utilize o atalho de teclado "Tecla Windows + E")

Os mapas estão geralmente localizados em eflash0 ou eflash1. São dados variáveis que ocupam apenas uma parte da memória, sendo o resto o código usado para operar a centralina.

Para uma leitura em "Boot" tricore, encontramos :

• iflash 0

• iflash 1

• dflash 0

• dflash 1

• (eflash) se o microcontrolador tiver memória flash externa

Não são guardados ficheiros de backup para as leituras OBD.

O ficheiro de backup tem duas funções:

• Para restaurar um veículo ao seu estado original**.

Para isso, o utilizador pode escrever o ficheiro de backup diretamente na centralina/"ECU".

O utilizador "Slave" pode escrever o ficheiro de backup por sua própria iniciativa sem a intervenção do seu "Master".

• Modificação de dados que não dizem respeito ao mapeamento do motor.

Qualquer modificação feita a um ficheiro contido no ficheiro de backup provoca a modificação do cheksum.

Por conseguinte, se os dados tiverem sido modificados, o utilizador deve corrigir sistematicamente a checksum antes de escrever um dos ficheiros a partir do backup.